10130767251. В каком месте Земли совершенно нельзя верить магнитной стрелке вследствие того, что она северным концом показывает на юг, а южным — на север?

2. Человечество издавна пользуется для своих нужд волокнами хлопка. А для какой цели тонкое шелковистое волокно хлопчатника служит самому растению?

3. Существует мнение, что стол о трех ногах никогда не качается, даже если ножки его неравной длины. Верно ли это?

4. Полупустая бочка — это ведь то же самое, что полуполная. Не правда ли? Но если половины равны, то должны быть равны и целые — значит, пустая бочка равна полной. Нелепый вывод! Попробуйте объяснить, как он получился.

5.  Двое считали в течение часа всех, кто проходил мимо них по тротуару. Один стоял у ворот дома, другой прохаживался взад и вперед по тротуару. Кто насчитал больше прохожих?

6. Запаситесь двумя монетами — пятирублевой и пятидесятикопеечной. На листке бумаги сделайте кружок, в точности равный окружности пятидесятикопеечной монеты, и аккуратно вырежьте его. Как вы думаете: пролезет пятирублевая монета через эту дыру? Здесь нет подвоха — задача подлинно геометрическая.

7. Как пятнадцатью спичками превратить вино в пиво?

8. Есть три представителя морских животных, обладающих одним общим, свойственным только им оружием — они используют его для защиты от врагов. Как они называются? Что это за оружие, которое делает их опасными даже для человека?

Ответы смотрите здесь>>

Купить книгу можно здесь>>

Добавить комментарий