Все люди разные. В то же время они могут быть классифицированы и сгруппированы в определенные психотипы, каждый из которых обладает некоторым сочетанием черт. Определив психотип человека, уже проще с ним работать. А уж знание собственного психотипа здорово облегчает понимание себя и действие в соответствии со своими сильными сторонами. Есть много «систем координат» для психотипирования людей. Одна из них — 8 векторов Вячеслава Юнева. О ней — в этом выпуске.

Стенограмма видео

— Здравствуйте, друзья! Это «Обзор деловых книг» – программа о книгах, полезных тем, кто ставит и достигает цели в бизнесе и жизни. И мы, ее ведущие – Евгений Романенко и эксперт по работе с информацией Татьяна Бадя. Татьяна, здравствуйте!

— Здравствуйте, Евгений! Здравствуйте, друзья!

— Открою нашим уважаемым зрителям секрет – мы с Вами испытываем страсть к психологии и к классификации (как истинные логики) людей по психотипам. Несколько известных книг по соционике мы с Вами обсуждали, рассматривали. В общем, это увлекательная интересная тема – изучение себя и других.

И сегодня Вы приготовили книгу не просто о психотипах. Но книгу, которая поможет деловым людям разобраться и поставить себе на службу этот инструмент классификации. Назовите, пожалуйста, автора этой книги, ее название и начнем сводить точку зрения делового человека с удивительным миром психотипирования – как он может помочь человеку в бизнесе.

— Сегодня у нас долгожданная книга Вячеслава Юнева, называется «8 векторов» и посвящена знакомству с системно-векторной психологией. Если соционика пошла с Юнга, то СВП (системно-векторная психология) пошла с Фрейда, который обнаружил первый вектор. Но потом все это продолжил наш отечественный ученый Виктор Толкачев, и после него развивали другие светлые умы, в том числе Вячеслав Юнев, чью книгу сегодня будем рассматривать.

И очень кратко об этих типах. Существует восемь векторов. Нижние вектора – это мышечный, анальный, кожный, уретральный. И верхние вектора – это оральный, обонятельный, зрительный и звуковой. Может сразу же прийти на ум такая тема как модальности (на которую мы с Евгением частенько ссылаемся) и можно махнуть рукой, сказать: «Ну, я знаю да, зрительный – это у нас будет визуальная модальность, звуковой – аудиальная». Но самом деле, все гораздо глубже, гораздо интереснее.

— Отлично. Такие физиологические термины прозвучали. Честно говоря, немножко неожиданно. Как же понять, как эту классификацию использовать для человека, который не хочет глубоко погружаться – как ему использовать при практическом анализе себя, в первую очередь, делового человека и, допустим, клиентов, сотрудников, покупателей? Интересно покопаться здесь.

— А давайте посмотрим прямо по содержанию главного термина, который мы упомянули – «вектор». Что такое вектор? Это не просто эрогенная зона, как можно было бы подумать. Хотя и это тоже. Главное в том, что вектор определяет желания, которые двигают человеком, за которыми он идет, к которым стремится. И определяет качества или свойства, которые у человека есть и которые помогают достичь этих желаний.

Прямо сейчас приведу пример. Возьмем кожный вектор. Его в книге Вячеслав называет «мастером действия» для того чтобы уйти от этой физиологичности, я так понимаю. И анальный вектор – «мастер качества». Уже по названиям – действие vs качество. Уже здесь заложено это важное отличие.

Что же двигает мастером действия, к чему стремится такой человек? Для него важны ценности, такие как: деньги, карьера, возможность открыть собственный бизнес, предпринимательство (что-то предпринимать). Для него также важны контроль над ресурсами и связи. То есть те, кто связывают других людей, как правило, обладают этим самым кожным вектором.

Мастер качества – здесь уже совсем другое. Он нацелен на то, чтобы выдавать качественный продукт, не важно какой – в физическом плане или в ментальном. Ему важно гордиться мастерством и получать уважение окружающих. Также для него важны семья, дружба. И его особенная фишка – люди этого вектора сами копят опыт и любят этот опыт передавать другим. То есть, у них потребность учительствовать, делиться своим опытом.

Вот такие есть желания. И не трудно догадаться, что для того чтобы прийти к реализации желаний, нужны совершенно разные качества. Если мастер движения у нас будет гибкий, быстрый, адаптивный, многозадачный, дисциплинированный, если он больше обладает логическим мышлением (а у Юнева это означает количественное мышление: сравнение больше-меньше, быстрее-медленнее и т.д. – не качественное, а именно количественное, и сравнение одного с другим), у мастера качества будут уже другие особенности. Он работает медленно, зато вдумчиво. У него есть воля, большое терпение, упор на качество, способность доводить до конца. Но нет скорости, гибкости, адаптивности.

Уже есть две явные жизненные позиции, которые отличаются. Есть представитель кожного вектора, у него активная жизненная позиция (ну если его в предпринимательство тянет чаще всего), он в чем-то новатор, то мастер качества – он у нас консерватор, он боится изменений, ему очень тяжело впустить в свою жизнь новое, даже если он понимает, что время пришло двигаться вперед.

И соответственно деловые люди: во-первых, они могут посмотреть на эти портреты и где-то узнать себя, а возможно и там, и там (почему – я объясню чуть позднее). И плюс такая классная фишка, которую я использую в своем бизнесе и многие до этого дошли интуитивно в своих проектах – продукцию либо услуги предоставлять для этих двух психотипов в разных видах.

Для кожного вектора, для мастера действия – экспресс-доставка, ускоренный курс, быстрый результат и т.д. Для мастера качества – это будет, например, натуральные материалы. Он не любит пластик – он предпочитает дерево и прочие натуральные материалы. Для него важно качество, за которое он готов платить. Ему не нужно быстрее, ему нужно чтобы эта вещь прослужила долго. Ему не нужен экспресс-курс, потому что пока там кожники наскоком быстро все поняли и запечатлели у себя в конспекте или где-то еще, анальник только посмотрел по сторонам, сказал: «Ээээ, подождите!» – они уже убежали.

Поэтому, кстати я у себя по скорочтению и по другим направлениям сделала коучинг в формате экспресс-курса, когда мы за недельку по верхам быстро-быстро – и вот он первый результат. Он небольшой, зато быстрый. И качественно – когда мы два месяца занимаемся, раз в неделю встречаемся, спокойно поговорили, спокойно без нервотрепки выполнили задания, и постепенно-постепенно растет мастерство человека в скорочтении или в том, чем он занимается.

— Татьяна, а снабжает ли нас уважаемый автор методикой быстрого определения, каким же вектором управляем конкретный человек? Или в этом нет необходимости? Просто учитываете, как разные модальности (учитывать, допустим, в своих текстах), Вы учитываете разные векторы и имеете там несколько два-три варианта своих продуктов, ориентированных на управляемых тем  или иным вектором?

— Что касается ориентировки продуктов, то заранее бывает трудно угадать, кто будет, какие будут сегменты у клиентов, поэтому желательно иметь разные варианты. Что касается определения у себя или у других. Не так давно в «Лаборатории 8» (это компания Вячеслава и его партнера Егора Рыженко) появился тест, где можно определить основные вектора.

Давайте мы тогда на него сошлемся под видео, и желающие смогут пройти. Но надо понимать, что тест он в любом случае не дает 100-процентного результата. Как можно определить? Правильно упомянули, что модальности у нас у каждого внутри есть.

— Давайте напомним, что такое модальности (зрительная, слуховая), и как они выражаются в словах, в признаках.

— Модальности сейчас выделяют четыре. Раньше было три, сейчас уже четвертую открыли. Это то, как человек лучше воспринимает, передает информацию. Либо через глаза – это будет (так сейчас меня в вектора сносит)…

— Визуальная – визуал.

— Визуальная модальность, да. Если через слух – аудиальная. Если через ощущения тела и эмоции – кинестетическая. И если все эти чувства по боку, и человек логикой познает мир, то это будет дискретная, но она же дигитальная.

Здесь с одной стороны легче, с другой стороны сложнее. И в чем огромнейший вклад Вячеслава в развитие системно-векторной психологии? До него занимались люди тем, что выискивали: «А какой у меня вектор есть? А какого у меня нет?».

Вячеслав выяснил, что практически у каждого современного человека русскоязычного, который живет в городе, а не в какой-нибудь глухой забытой деревне, то есть достаточно сложный ландшафт его окружает, у этого человека есть пять-шесть векторов. И упомянутые здесь кожный и анальный практически наверняка есть у каждого нашего слушателя и зрителя. И здесь вопрос уже не в том, есть ли тот вектор или нет – это первичный и не самый интересный вопрос. Интереснее то, какая связка векторов больше действует.

Если вы сейчас послушали описание и понимаете, что да, вы можете работать на качество, но вы все-таки очень такой живой, предприимчивый человек, то есть кожа доминирует – это очень здорово. И это говорит о том, что, скорее всего, иерархия векторов и векторальных связок сложилась благоприятным образом.

Плюс еще надо смотреть на то, насколько вектор развит и реализован. Это очень интересно, там тоже совершенно противоположные могут быть сценарии. И это действительно важно – сейчас Вячеслав говорит о том, что это даже важнее того, какой вообще там вектор есть.

— Хорошо, Татьяна. Вот любая психотипирующая классификация, она ценна сама по себе. Особенно когда человек – исследователь. Он хочет понимать разность отличий между людьми, и чем отличается гора от океана или лес от пустыни. Например, это очень важно, когда планируешь поход туда или сюда.

Тем не менее, люди деловые, может быть, не хотят погружаться в эти психологические людские темы. Давайте выделим три-четыре ключевых пункта ценностей. Почему, по-вашему, человеку, занимающемуся бизнесом (деловому человеку или менеджеру, допустим) имеет смысл эту книгу прочитать  –  что ценного он там обнаружит для себя и сможет применить в практической деятельности?

— Во-первых, я думаю, что деловой человек будет проще понимать себя и окружающих. И если у него развит мастер действия, а он сталкивается с сотрудником тормозящим, но очень старательным мастером качества – он не будет на него раздражаться. Он поймет, что это просто человек с другой психологией.

То же самое с клиентами. Можно гораздо проще воспринимать клиентов и возникающие ситуации. Понимаешь, что не клиент – дебил, а просто ты раньше не знал системно-векторную психологию и не понимал, почему он так действует.

Чем еще важна системно-векторная психология и конкретно эта книга? Книга помогает очень быстро (как раз по-кожному, по верхам) познакомиться с глубочайшими идеями и понять, вообще вам это резонирует или нет. Например, когда я прочитала про главные ловушки уже не раз упомянутых сегодня векторов, то схватилась дважды за голову. И сейчас поясню почему.

Ловушка у кожного вектора, мастера действия – это подменять важное срочным. Ну кто из нас с таким не сталкивался в своем бизнесе?!

— Да, есть такая проблема да.

— Когда текучка – надо вот это, вот это! Быстрее-быстрее! А потом: «Ой, а стратегией не успели заняться!». То есть сразу уже можно по этой типичной своей проблеме понять, какой есть вектор. И напомнить себе еще раз, что важному уделяем время – хотя бы полчаса в день.

И ловушка мастера качества тоже многим будет знакома – это больше думать и планировать, но так и не дойти до самого действия.

— Ну что же для понимания себя и для понимания человеческого материала, с которым каждый из нас работает, а особенно в бизнесе – еще важно понимать еще, с чем мы имеем дело-то. Там дерево – это материал одной податливости, сталь – другой, пластилин – третьей. И соответствующие инструменты и действия нужно применять к каждой среде.

В общем, мы здесь на уровень человеческой физики уже переходим. И естественно, деловому человеку нужно разбираться в этом, лучше понимать себя и других. Не могу не спросить, Татьяна, как соотносится системно-векторная психология с другими распространенными соционическими классификациями? Например, вот я использую классификацию Афанасьева из книги «Синтаксис любви: 24 психотипа».

Заметили ли Вы, как человек, знающий разные типы классификаций, некое сходство, скажем перевод с одной на другую классификацию? По большому счету, все же они говорят о человеке, о его психотипе – пытаются в какую-то систему координат их распихать, всю человеческую природу на какой-то сетке, дабы мы понимали, с чем имеем дело.

— Были естественно такие попытки. И сидела рисовала графики и таблички, как соотносятся соционические темы и вектора, их связки. Определенные, конечно, есть соотношения, есть нечто схожее. Но все-таки 100% совпадения нет. То же самое что с модальностями. Можно быть совершенно 100% звуковиком (звуковой вектор по СВП), но при этом ни разу не быть аудиалом в плане модальности. Хотя, казалось бы, и там, и там речь об ушах.

Но мне кажется, что системно-векторная психология глубже в том плане, что она описывает не только человека, она описывает в принципе любой процесс, любое состояние и действие, которое можно найти в окружающем мире, и даже миропорядок описывает.

И лично для меня как для предпринимателя было очень важно, что через вектора описывается движение бизнеса. Даже слушая базовый курс, он называется «Восемь граней», там тоже речь идет о векторах, но уже более подробно, чем в книге. Его можно следующим этапом пройти после книги, после тестирования, бесплатного курса.

И там буквально несколько слов по поводу того, как вектора проявляются в развитии бизнеса. Я увидела ту ошибку, которая мой бизнес мешала развить и привести на новый уровень. И сейчас как раз работаю над тем, чтобы эти вещи разгрести.

— Ну что же, главный вывод, который напрашивается – что подобная литература, несмотря на ее явную психологическую направленность, нужна для понимания себя и для понимания тех, с кем мы имеем дело в рамках нашего бизнеса. Ну и для повышения собственной менеджерской и предпринимательской эффективности, как не крути.

Если вы альпинист и понимаете, что вы лезете на гору Эверест – вы соответствующим образом подготовитесь к ней – не будете воспринимать ее как какой-нибудь километровой высоты холм. Соответствующим образом вероятность того, что вы доберетесь до этой вершины повышается, потому что вы будете понимать, с чем вы имеете дело.

Так же и в бизнесе, и в отношениях понимаете, как воспринимает мир тот человек, с которым вы коммуницируете, на которого вы воздействуете, которым вы управляете, и кто он – и ставьте его на нужное место. Если человек хорошо плавает – ставьте его в океан. Если человек хорошо лазит по горам – ставьте его на горы. Но не вздумайте их перепутать! Потому что в этом случае вы и океан не переплывете, и человека утопите.

То есть, для правильной расстановки людей и себя в том числе. Ведь можно понять, Татьяна, думаю что, прочитав эту книгу, правильным ли делом занимается сам читатель в контексте своего бизнеса?

— Во-первых – правильным ли делом. А во-вторых – насколько человек реализован. Потому что это все-таки разное – развитие и реализация. Человек может быть развит, но при этом не реализован и очень фрустрирован, хотя все вокруг смотрят на него, разинув рот, он витает очень высоко, но при этом сам несчастлив. А может быть и наоборот – человек не очень развит, но при этом полностью реализован.

Как вот встретила проводника в поезде, который являлся мастером качества и всюду вытирал пылинки. Это очень небольшая зона влияния, всего лишь один вагон, но он был полностью счастлив и реализован в том, чем он занимался. Так что такое тоже бывает, и книга поможет понять – своим занимаетесь, не своим, в нужном ли вам масштабе и что сделать, если поняли, что где-то, может быть, пока что-то не дотягивает.

— Ссылочку на книгу и на методику типирования вы найдете под описанием под этим видео. Используйте полезную информацию, полученную из книги и из нашего выпуска для лучшего, для более лучшего (выражусь так) понимания себя и тех, с кем вы имеете дело в рамках своего бизнеса, дабы ваша эффективность повышалась.

Спасибо, Татьяна. Будем завершать наш сегодняшний выпуск программы «Обзор деловых книг», где мы говорим о книгах, полезных тем, кто ставит и достигает цели в бизнесе и жизни.

Татьяна Бадя и Евгений Романенко были с вами. Ставьте лайк, пишите комментарий, подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые интересные видео с обзорами деловых книг, которые для вас приготовила для вас любительница этого жанра Татьяна Бадя. Ей можно доверять. Спасибо! Всем пока!

— До свидания!

Добавить комментарий