Как вызвать и удержать интерес к идее, проекту или продукту? Прочитай цитаты из книги Бена Парра «Ловушка для внимания», которые выбрала редактор более 75 книг и автор книги «101 совет по эффективной работе с информацией» Татьяна Бадя.

За практически мгновенный доступ к необъятному морю информации приходится платить рассеянием внимания.
У нас столько внимания, сколько есть, поэтому мы ищем быстрые пути его распределения.

На самом базовом уровне внимание — это наша первая линия защиты от опасностей и угроз.
Как сильный ветер может задуть разгорающееся пламя, так и сильный отвлекающий фактор может уничтожить содержимое кратковременной памяти, прежде чем оно перейдет в долговременную память. Это разрушает саму цель внимания, так как память управляет вниманием, а внимание управляет памятью.
Чтобы разжечь костер интереса к своей мысли, вы должны завоевать непроизвольное, кратковременное и продолжительное внимание аудитории.
Все растения и животные, в том числе люди, пользуются сенсорными ориентирами для того, чтобы концентрировать, направлять и отвлекать внимание.
Так запрограммирован наш мозг. Мы игнорируем все, что не нужно для наших целей, иначе быстро наступает усталость направленного внимания — реакция на воздействие слишком большого количества раздражителей.
Нередко активатором внимания служит событие, запах или какое-либо другое воздействие, однако по большей части наше внимание определяется целями: мы сознательно концентрируемся на задании, потому что наша цель — выполнить его и получить хорошую оценку.
Заставлять людей выходить за рамки их системы координат с помощью фрейминга — сложный и тонкий способ привлечения внимания.
Любая неожиданность, нарушающая наши ожидания, например учитель, применяющий элементы рисования и физкультуры на уроке математики, привлекает внимание и отпечатывается в памяти.
Если вы думаете, что обилие информации усиливает ваши аргументы, то вы попали в так называемую «ловушку сложности».
Когда мы едим что-то вкусное, например шоколадное печенье, оно захватывает наше внимание по той же причине, по которой удаление уведомлений в телефоне улучшает настроение: мозг вознаграждает нас за эти действия.
Разница между внешними и внутренними вознаграждениями заключается в мотивации, благодаря которой мы стремимся к каждому из типов вознаграждений.
Внимание является каналом, через который мы познаем мир. Если на вас не обращают внимания, сколько бы усилий вы ни вкладывали в продукт, музыку, искусство, план урока или проект, все будет напрасно.

Книги Бена Парра «Ловушка для внимания» поможет вам привлечь внимание в любой жизненной ситуации, будь то личный интерес или интерес бизнеса.

Приобрести книгу можно здесь

Цитаты собрала Татьяна Бадя, копирайтер, редактор более 75 деловых книг, автор книги «101 совет по эффективной работе с информацией».

Добавить комментарий