Открывая организации будущего. Автор: Фредерик Лалу

Хотите увидеть будущее уже сегодня? Тогда познакомьтесь с исследованием «Открывая организации будущего» Ф. Лалу, бывшего консультанта McKinsey. Основная тема книги – реальное функционирование новаторских компаний и структур. Например, таких, в которых нет менеджеров, а сотрудники сами распределяют обязанности и находят выход из трудных ситуаций.

Если Вы интересуетесь историей и происходящими вокруг нас процессами, рекомендую ознакомиться хотя бы с главой 1.1. В ней увлекательно и доступно объясняется эволюция человеческого сознания, организаций и мира в целом.

В текущий момент сосуществуют ценности и организации разных уровней развития:

  • от принадлежащих к Красной парадигме «уличных банд», которым понятен лишь язык силы,
  • до «семейных» структур Зеленой парадигмы, ценности которой активны на Западе, и которая «провозглашает, что все точки зрения заслуживают равного уважения, но пасует перед злоупотреблением терпимостью».

А что же в будущем, чьи ростки уже встречаются в наше время в виде отдельных организаций? Нас ждет Эволюционная Бирюзовая стадия, которую можно соотнести с удовлетворением потребности в самореализации по Маслоу.

Приоритет внутреннего над внешним, желание и способность совершенствоваться и следовать своему Пути – таковы свойства Бирюзовых личностей. Что касается организаций этого уровня, то их можно сравнить с живыми организмами, которым свойственны (1) самоуправление, (2) целостность (в противовес узкому профессионализму и ношению масок) и (3) эволюционная цель.

Эти три особенности раскрываются на вдохновляющих примерах компаний, действующих в  различных областях: от обучения детей до помощи пожилым на дому, от переработки томатов до энергетики. Руководителям бизнеса наверняка будут полезны истории и внутренние регламенты этих организаций.

В книге «Открывая организации будущего» можно почерпнуть как глубокие идеи, трансформирующие восприятие бизнеса, сотрудников, лидерства и др., так и конкретные приемы (общеорганизационное собрание, внутреннее консультирование, разрешение приводить в офис домашних животных и т.д.).

Имеет ли смысл читать книгу Ф. Лалу тем, кто не является собственником бизнеса или топ-менеджером и не планирует ими становиться? Думаю, да. Чем больше людей проникнутся Бирюзовыми ценностями, повысят осознанность и личную ответственность, найдут свое Призвание и наберутся смелости реализовать его, тем лучше для этих людей и нашей старушки Земли!

Лично мне как хозяйке небольшого Оранжево-Зелено-Бирюзового бизнеса книга понравилась и пригодилась. Тем не менее, отдельные утверждения автора показались спорными. Например, огрубленное сравнение одной из стадий развития с волчьей стаей. Или «аксиомы» типа следующей: «Крупный и малый бизнес Запада… сейчас поднимает из нищеты миллионы людей в Индии, Китае, Африке, везде в мире».

Познакомьтесь с отрывком из книги, чтобы составить свое мнение>>

P.S. На заметку скромным авторам. Первоначально книга Ф. Лалу была опубликована автором на личном сайте в форме PDF-файла. Сейчас она успешно продается в разных странах. Не бойтесь заявить о себе! Возможно, именно Вашу книгу ждут десятки, а то и сотни тысяч читателей.

Электронную версию «Открывая организации будущего» можно заказать здесь>>

Пожалуйста, напишите в комментариях, собираетесь ли Вы познакомиться с этой книгой. А если уже прочитали, то нашли ли что-нибудь полезное для себя и/или своего бизнеса?

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Татьяна Бадя. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

Добавить комментарий