1013458415Доминанта (главная мысль) книги «Убеждение» такова: «Есть только один способ научиться говорить хорошо: говорить, и говорить, и говорить, и говорить».

Придется принять, что успех публичных выступлений едва ли не полностью зависит от нас, спикеров. А Брайан Трейси, известнейший оратор и бизнес-тренер, в своей книге поделится опытом и даст подсказки, как начать «говорить» и делать это эффективно.

«Убеждение» буквально нашпиговано многочисленными приемами и мини-упражнениями, которые помогут будущим и действующим спикерам. В том числе и «ораторам поневоле», которым досталась почетная роль выступить с отчетом перед коллегами или держать речь на свадьбе или похоронах.

Многие рекомендации трудно назвать неожиданными. Например, я уже давно использую «метод стеклоочистителя» на вебинарах и тренингах. И практика подтверждает: аудитория проще воспринимает теорию, если ее чередовать с увлекательными историями или вдохновляющими примерами. То есть нагружать то левое (логическое), то правое (творческое) полушария мозга. Это созвучно  инфотейнменту – подаче материала, при которой аудиторию информируют и одновременно с этим развлекают.

Нашла я и новые приемы. Особенно понравился метод эмоционализации «Конец фильма», когда оратор заранее представляет успешное завершение презентации и готовится к ней с верой в неизбежный успех.

Самой неожиданной и эмоционально насыщенной оказалась глава «Управление пространством», в которой автор рассказывает о своей многолетней войне с отелями. Их сотрудники устраивали на выступлениях Трейси то сауну с температурой 35° С, то полумрак, подходящий больше для ночного клуба, а не для деловой встречи. А то и вовсе оставляли без звука…

Если вы профессиональный спикер – обратите внимание на 10-ю главу. Там вас ждут приемы воздействия на организаторов выступлений, включая формулировки для внесения в договор.

Хотите составить первое впечатление о тексте? Познакомьтесь с небольшим фрагментом из книги>>

Резюме: для меня нового оказалось мало. И не потому, что Брайан Трейси повторяет других авторов. Наоборот — отечественные авторы «цитируют» его быстрее, чем книги Трейси переводят на русский язык. И увы, не всегда ссылаются на первоисточник.

Поэтому однозначно рекомендую книгу тем, кто:

  • любит и уважает автора,
  • недавно решил стать оратором и не успел перечитать кучу книг на эту тему,
  • ищет скорее мотивацию, чем научное обоснование приемов выступлений и презентаций (за ними – лучше к Алексею Каптереву),
  • хочет потренировать скорочтение на простой, неглупой и увлекательной книге.

Остальным рекомендовать «Убеждение» не буду. Полистайте бумажную книгу или познакомьтесь с ее фрагментами онлайн, и вы поймете, будет ли она полезна именно вам.

Электронную версию «Убеждения» можно заказать здесь>>

И пожалуйста, напишите в комментариях свою оценку: понравилось/не понравилось вам «Убеждение» по версии Брайана Трейси, пригодилось/не пригодилось.

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Татьяна Бадя. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

Добавить комментарий