Некоторые девушки, особенно визуалы, с детства интересуются модой и стилем. Они читают женские журналы, следят за модными трендами, тренируются выбирать подходящие цвета и фасоны одежды. Другие приходят к тому же позднее. Это не хобби и не блажь, а суровая необходимость: пора подчеркнуть сильные стороны внешности и закамуфлировать слабые.

Я из тех, кто проникся темой стиля с возрастом. И, к счастью, относительно быстро попала в заботливые руки Татьяны Маменко. На индивидуальной консультации она помогла определить цветотип (колорит внешности), особенности фигуры и личного стиля. Получив цветовую палитру-буклет, я смогла проще выбирать подходящую одежду в магазинах, включая онлайновые.

Палитра с подходящими именно тебе цветами – палочка-выручалочка для всех не-визуалов! Можно сразу отсечь неподходящие варианты и в итоге потратить меньше времени на выбор кофты, платья или аксессуаров. Также палитры помогают сочетать цвета в образе. Это особенно важно для тех, кому не подходят однотонные сочетания.

Недавно Татьяна выпустила обновленную и расширенную палитру в карточках.

Цветовая палитра в карточках Татьяна МаменкоЦветовая палитра в карточках Татьяна Маменко

Ее преимущества:

  • 50 оттенков для каждого колорита внешности;
  • каждый оттенок – на качественной плотной бумаге размером 8,5 х 5,5 см. Тот случай, когда размер имеет значение: палитрой пользоваться удобнее, чем предыдущей с цветовыми пятнышками 1 х 1 см;
  • на шопинг можно брать не всю палитру, а отдельные карточки – например, все оттенки синего;
  • карточки распределены по категориям: ключевые оттенки, яркие, нейтральные, светлые, базовые. Это удобно, т.к. помимо общего представления подходит/не подходит понимаешь, как именно использовать тот или иной оттенок;
  • радует и ассортимент цветов – с удивлением обнаружила подходящие оттенки желтого и коричневого, хотя обладателям моего цветотипа их обычно советуют избегать.

Цветовая палитра в карточках Татьяна Маменко

Уже успела пройтись по магазинам с палитрой и обзавестись новыми перчатками. Убедилась, что палитра – не панацея, не всегда получается найти на магазинных полках и вешалках идеальный оттенок. Однако даже совсем не визуал сможет понять, близок ли цвет к тому, что подходит для твоего колорита, или конфликтует с ним.

И это открывает новые возможности для творчества: как в сочетании цветов, так и в… рукоделии. Не найдя в магазинах ярко-красного шарфа крупной вязки, я вдохновилась на его создание своими руками. И впервые со школьных времен взялась за пряжу. Результат на фото.

Цветовая палитра в карточках Татьяна Маменко

Палитру лучше заказывать после индивидуальной консультации – именно так она принесет максимальную пользу. Считаю, это отличное вложение для тех, кто хочет подчеркнуть свои достоинства с помощью цвета, устал от бессистемного шопинга и ситуации, когда вещей много, а одеть нечего. Благодарю Татьяну Маменко за полезный проект о стиле, доброе отношение к клиентам и, конечно же, за расширенную палитру!

Делитесь в комментариях: вы знаете свой цветотип? Учитываете это при выборе одежды? Или по старой привычке берете «что есть и в глаза бросается»? Нравится ли вам создавать свой уникальный стиль?

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Татьяна Бадя. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

Добавить комментарий