button (1)

Стенограмма видео

Лайфхак № 21. Приемы запоминания для людей — дискретов.

На бесплатной конференции «Здоровье и красота. Осенние встречи»: вы более подробно узнаете о проблемах запоминания и развития памяти для разных психотипов людей из моих выступлений (выступление Татьяны Бадя о развитии памяти — 06 октября 2016 г).

Профессионально овладеть скорочтением можете на моем онлайн-тренинге «Секреты скорочтения»

Здравствуйте, я Татьяна Бадя
Этот лайфхак №21 посвящен таким вот непростым людям как дискреты. Здесь моя помощница выбрала очень колоритную картинку. Дискреты не все такие жесткие, однако многие вот примерно как на этой нашей фоновой картинке. Кто такие дискреты? Это люди, которые информацию осмысливают логически. Получая информацию через визуальный канал, аудиальный, через кинестетику, через запахи, да как угодно. Дискреты не реагируют на нее сразу, а сначала выявляют из нее смысл, обдумывают, логически ее перерабатывают и потом уже делают какой-то вывод.

Могу сказать следующее, что дискретов у нас в стране и вообще на русскоязычном пространстве много. В том числе, потому что система образования делает из нас дискретов. И скорее всего, все кто сейчас меня слышат и видят этот слайд в той или иной степени являются дискретами. Понятно, что это есть в каждом человеке, но я, например, не встречала у себя в коучинге или среди участников тестирования людей, у которых дискретность была на нуле. Таких ну просто нет.

Чаще встречаются люди с нулевой кинестетикой. То есть люди, которые совсем не дружат со своим телом. А с умом, тьфу-тьфу, дружны, ну можно сказать, что практически все. Итак, как такому вот логическому не эмоциональному человеку — дискрету запоминать информацию? Способы запоминания следующие. Во-первых, как я уже сказала можно во всем искать логику, даже если вам кажется что автор не прав. Постарайтесь понять логику, почему он излагает мысли именно так. Если найдете логику, то сможете запомнить.

Если дискрет не понимает смысла, не знает какого-то слова из тех, о которых идет речь, то он бывает, не запоминает вообще ничего. То есть такое впечатление, что сейчас ему что-то говорили-говорили или он читал-читал, а в голове ничего не осталось. Вот это очень по-дискретному и чтобы этого избежать, и все же запомнить информацию, ищите логику, ищите и находите смысл. Если нужно, то залезайте в словарь, проверяйте значение незнакомых слов. Дискрету сразу становиться гораздо легче. Картинка складывается, пазл складывается, и память действует уже легко — идет запоминание.

Также маленькая такая фишечка, но очень действенная для облегчения запоминания у людей — дискретов. Они очень любят циферки. И настоящие природные дискреты они легко считают и вообще фанаты чисел. Поэтому чтобы информацию запомнить, вы ее разделите на части и эти части пронумеруйте. Например, 1-я формула, 2-я формула, 1-е слово на испанском, 2-е слово на испанском, 25-ое слово на испанском и так далее.

button (3)

 

Добавить комментарий