lichnostnyy_rostПлан личного роста — это меры, которые вы предпринимаете для того, чтобы улучшить качество своей жизни.

Многие  знают, что хотят изменить в себе и своей жизни, однако не всякий понимает, как этих изменений достичь.

Первое, чему вам нужно научиться —  это выявлять и исключать вредные привычки, убеждения, ошибки, которые доставляют кучу хлопот и портят вам  удовольствие от жизни. Давайте разберем на примере.

 

Долгое просиживание в социальных сетях, за компьютерными играми или просмотром предсказуемых сериалов приносит опустошение и сожаление. Следствие этих дурных пристрастий — острая нехватка времени для  решения важных вопросов, задач по работе, откладывание на последний момент, нарушение дедлайнов, нервозное состояние из-за недовольства начальства, жены или мужа, родственников и т.д.

Что нужно сделать, чтобы с этой проблемой справиться? Исключить ее источник. Не обманывайтесь: «Посижу 15 минут и все» — не работает. Если вы сядете за источник своей растраты времени, то наверняка задержитесь там на несколько часов, и все опять пойдет по кругу. Примите кардинальное решение – не сяду, пока не закончу остальные дела.

ТЗМ

По такому принципу нужно разобрать каждую свою вредную привычку, действие, пристрастие.

> Что я чувствую во время выполнения условного действия?

> Что я чувствую сразу после завершения?

> К каким результатам это приводит?

> Что нужно сделать, чтобы с этой проблемой справиться?

Прокручивание этих вопросов  в голове не приведет вас к кардинальным изменениям в жизни. Так что не поленитесь записать свои ответы (можно – в комментариях к статье).

Исключение вредных, разрушительных действий- это только первый этап. Второе, что вы должны сделать, — это заполнить пустые места. Еще в древности люди пришли к выводу: «Мы то, что мы едим» и это касается не только физической пищи, но и интеллектуальной. Чем мы себя будем наполнять? Спортом, книгами, умными фильмами, прогулками с ребенком, общением с друзьями, заботой о родителях, искусством? Каждый решает для себя. Чем себя наполнишь, тем и станешь.

Составьте список книг для чтения, разработайте  программы физических тренировок, подготовьте хорошие и умные фильмы для просмотра,выделите день для отдыха на природе, для посещения родственников и т.д.  С таким насыщенным расписанием для разрушительных  действий времени просто не останется.

Желаю Вам удачи в борьбе за личностный рост! Предлагаю написать в комментариях к статье ответы на вопросы и полезные дела для заполнения дня.

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Татьяна Бадя. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).