Любите ли вы Крым так, как люблю его я? Недавно я побывала в прекрасном парке миниатюр “Крым на ладони” в Бахчисарае.

Там собраны самые популярные крымские достопримечательности в масштабе 1:25. В парке можно увидеть Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, памятник затопленным кораблям и многое другое.

Пока я рассматривала всю эту красоту, мое внимание привлекли необычные каменные “скульптуры”. Сегодня они помогут нам с вами в тренировке образного мышления.

Сразу прошу прощения за качество фото — снимала на смартфон, да и фотограф из меня как из улитки скорочтец… Суть не в красивой картинке, а в том, чтобы использовать для саморазвития любые подручные материалы. В нашем случае — камни (ну, или фото с камнями).

В чем заключается упражнение? На фотографиях ниже вы найдете те самые скульптуры. Ваша задача: рассмотреть каждую из них и написать в комментариях, кого или что они вам напоминают.

Правильного ответа здесь нет! Каждый может увидеть что-то свое. Делитесь своим видением в комментариях :)

  1. Итак, наш первый герой. Рассмотрите камень по центру фотографии и напишите, кого или что он вам напоминает:

  1. Какие интересные изгибы…

  1. Маленький, да удаленький:

Jpeg

  1. Будто тянется к солнцу…

Jpeg

  1. А здесь у нас целое семейство!

Jpeg

  1. Интересная сцена…

Jpeg

Данное упражнение можно выполнять как в одиночку, так и с детьми, друзьями или коллегами. Обмениваясь разными версиями, вы разовьете фантазию и повеселитесь.

Вдохновенной вам осени!

Пишите в комментариях варианты увиденного!

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Татьяна Бадя. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

Добавить комментарий