razvivaem-silu-voliНа вебинарах слушатели часто спрашивают: «Как перестать отвлекаться?», «Как перестать ошибаться?». Одним словом, как стать «идеальным»? И ошибаться, и отвлекаться человеку свойственно. Так что «идеал», увы, недостижим. Однако к нему можно и нужно стремиться.

Контроль над своим вниманием, как и большинство других навыков, упирается в нашу силу воли. В желание и готовность периодически заниматься. Без этого наши цели вряд ли будут достигнуты.

Знания и умения – это хорошо. Они как инструмент. Однако в ход они пойдут только тогда, когда мы их направим. Сами по себе они бездействуют. Поэтому личное развитие всегда упирается в работу над собой и в укрепление силы воли.

Об этом написано много полезных книг и еще больше книг пустых. Хочу только поделиться своим опытом. Укрепление воли всегда напрямую связано с делами. Никакими сторонними упражнениями ее по-настоящему не развить. По сути, мы всю свою жизнь или усиливаем, или ослабляем ее.

Чаще воля укрепляется в наших действиях. Что-то сделать, достигнуть. Все это превращается в шаги к внутреннему росту. Однако бывают обратные ситуации, когда мы растем над собой именно в бездействии. Иногда промолчать, сдержаться – это и есть настоящий поступок, поднимающий нас на ступеньку выше, чем мы были.

Занимаясь личным развитием и стремясь к идеалу, помните, что любые высокоэффективные навыки окажутся бесполезны, если Вы не подкрепите их прочным волевым фундаментом.

Если вы хотите получить ответ на волнующий Вас вопрос в одной из следующих статей, пишите на электронный адрес: skorochtenie@gmail.com

Поделитесь в комментариях, как вы укрепляете силу воли?

Оставайтесь на связи! Впереди еще много интересного!

Хотите опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге?
Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи - Анна Бычко. Источник - сайт об эффективной работе с информацией tatianabadya.ru (гиперссылка обязательно должна работать).